اليك بعدد من التمارين غير المنهكة للحصول على رشاقتك قبل موعد الولادة!
قفي وضعي ظهرك بعكس الحائط ، مع الأيدي الى الخارج وأصابع اليدين في مواجهة الحائط من الأمام . خذي نفسا عميقا ، ومن ثم زفير وأخفضي يديكي ببطء الى أن تصبحي غير قادرة على فعل ذلك ومن ثم قومي برفع يديكي ببطء الى أن تشعري بممانعة . احتفظي بتلك الوضعية لمدة 15 ثانية . ان لم تتمكني من ابقاء يديكي على الحائط ، أخفضي يديكي وفق ما تستطيعين . احتفظي بتلك لوضعية ، ومن ثم حاولي تمديد يديكي.
اجلسي على طرف مقعد ساكن . ضعي ربطة للمانعة أو عقدة ثوب حمام تحت قدميكي ، وشدي كل طرف . خذي نفسا ومن ثم قومي بالزفير وانحني على الحائط الى أن تشهعري بانقباض عضلا الفخذ . تمسكي بعدد 5 ، ومن ثم عودي الى الوضعية الأولى ، كرري 10 مرات ، ومن ثم استبدلي قدميكي.
قفي مع مد رجليكي الى مسافة متباعدة عن المسافة ما بين كتفيكي . ومع تواجه أصابع اليدين . خذي نفسا ومن ثم قومي بالزفير وانحني الى الجهة اليمنى. حافظي على الركبتين مستقيمتين، ولا تثني جسدك .
أنزلي يدك اليمين باتجاه قدمك اليمين في الوقت الي تقومين فيه برجلك أو ركبتك عدة دقائق . كرري على الجهة اليسرى . هه الوضعية مناسبة تماما في حال شعرت بشد عضلاتك ، حيث يحدث الأمر عادة في أواخر الحمل . ببطء انزلي على يديكي وركبتيكي على سطح ناعم .
تنفسي بعمق. واحتفظي بالهواء في عضلة الحجاب الحاجز وشدي منطقة الحجاب الحاجز وما حولها . اضغطي على يديكي وارفعي ظهرك باتجاه السقف ، لتدور عظمة القفص الصدري . عودي الى وضعية البدء ، كرري 5 الى 10.
بسرعة انخفضي على يديك وركبتيك على سطح ناعم طري. يديك يجب أن تكون تحت الكتفين ، وركبتيك تحت الفخذين . مدي واحدة من يديك الى أن تصبح بموازاة الكتف . ومدي الرجل الأخرى والى أن تصبح بموازاة الفخذ . احتفظي بالوضعية لخمس ثوان، ومن ثم بدلي الجهات . أعيدي الكرة خمس مرات في كل جهة
ببطء انخفضي على يديك وركبتيك على سطح ناعم طري. اليدين يجب أن تكون تحت الكتفين ، والركبتين تحت الفخذين. مدي أحد يديك الى أن تتوازي بمستوى الكتف. مدي الرجل الأخرى الى أن تتساوى بمستوى الفخ. احتفظي بالوضعية لمدة 5 ثوان ومن ثم استبدلي الوضعية الى الجهة الأخرى . كرري الأمر 5 مرات على كل جهة.
| < السابق | التالي > |
|---|










